Degustazione Vino

Cascina al Colle è un azienda agricola biologica di 12 ettari situata vicino il Golfo di Baratti dove coltiva e produce vino, olio, frutta e verdura.

E’ una giovane azienda nata nel 2012, gestita dalla famiglia Cerbai in particolare dalle due sorelle Elisa e Martina.

Lungo i fianchi delle sue colline crescono le viti, gli olivi, la carciofaia, gli alberi da frutto e ortaggi.
Tutti prodotti di una coltivazione non intensiva, non OGM e rispettosa dell’ambiente anche nella tecnica di coltura.

Produce 3 etichette di vino.

Il vermentino e il syrah hanno un sesto d’impianto a spalliera mentre l’aleatico è coltivato ad alberello.

Nel 2016, con l’acquisizione del marchio biologico, la vera filosofia ed il credo per il quale nasce questa azienda, parte il progetto vino con la prima vendemmia su una superfice vitata di 3,5 ha con una produzione di circa 10000 bottiglie che andranno incrementandosi con la crescita del vigneto e gli altri 3 ha di vigna piantati che entreranno in produzione nei prossimi anni.

 

Organismo di controllo autorizzato dal MIPAAF
IT-BIO-005 – Operatore controllato 6468

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Il PRIMO SYRAH TOSCANA IGT

Colore intenso con riflessi violacei, l’odore è fruttato con tipici sentori di cacao e pepe nero. Il sapore è consistente sapido e ben strutturato, si accompagna a piatti a base di carne, pesce, zuppe e formaggi stagionati e semi stagionati

Vitigni : 100% Syrah
Vinificazione: pressatura dolce fermentazione in serbatoi d’acciaio a  temperatura controllata non superiore a 28°
Maturazione:   in acciaio 8 mesi e in bottiglia per circa 4 mesi

PIOVANELLO 10 ALEATICO TOSCANA IGT

Ottenuto dall’appassimento delle uve su pianta, si presenta rosso rubino intenso, ricco di sentori che ci riconducono all’amarena matura, al sapore è dolce, sapido e piacevole. Si accompagna a formaggi molli e seni stagionati, ai dolci e al cioccolato

Vitigni :100% Aleatico
Vinificazione: ottenuto da appassimento su pianta, macerazione di circa 3 settimane, Fermentazione in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata non superiore a 28°
Maturazione: in acciaio 8 mesi e in bottiglia per circa 4 mesi

11 VERMENTINO TOSCANA IGT

Paglierino tenue con riflessi verdognoli, all’odore è floreale, fruttato con  fumature di erbe aromatiche. Il sapore è ricco, fresco e sapido è l’ideale come aperitivo, si accompagna a piatti con base di pesce, crostacei, carni bianche e formaggi

Vitigni :100% Vermentino
Vinificazione: pressatura dolce fermentazione in serbatoi d’acciaio a  temperatura controllata non superiore a 15°.
Maturazione: in acciaio 8 mesi e in bottiglia per circa 2 mesi